cielo-up

Taralli al vino

 

Ingredienti

  • 1 kg circa di farina
  • ½ 1 di vino bianco
  • ½ kg di zucchero
  • 400 g d'olio d'oliva
  • ½ bustina di lievito per dolci

 

Procedimento
Disporre la farina a fontana e versarci dentro l'olio, lo zucchero, il vino e il lievito; amalgamare bene il tutto e ricavarne un impasto morbido.

Dividere la massa in tante porzioni dalle quali si ricavano dei cordoni dello spessore d'un mignolo; tagliarli in pezzi di 15 cm circa, formarci tanti cerchietti e, dopo averli passati nello zucchero (da una sola parte), sistemarli sul testo di cottura; metterli nel forno precedentemente riscaldato e lasciar cuocere per circa 20 minuti a 150°, col calore erogato solo dalla parte inferiore.

 

Vino consigliato
Vino cotto o passito

Sarebbe preferibile utilizzare per la cottura il forno a legna.

news & eventi
Logo mini
Un Magico Natale
Natale
23 December 2024 > 05 January 2025
...Nel periodo più bello dell'anno vi aspettiamo, bim ...
Logo mini
Rime Sbauttite
Cultura
29 November 2024
Invito alla presentazione del libro "Rime Sbauttite" di Gino ...
Logo mini
Carmen
Cultura
22 November 2024
Invito alla presentazione del libro "Carmen" di Prosper M&ea ...