Ingredienti per 6 persone
Per il brodo
Per la zuppa
Preparazione
Pulire accuratamente una gallina, possibilmente ruspante, ed immergerla in una pentola piena d'acqua fredda; unire la cannella, la cipolla, il sedano, la carota ed il prezzemolo; far bollire almeno per un paio d'ore, avendo cura di eliminare con una schiumarola le impurità che vanno a galla.
A parte, in una terrina, rompere e sbattere le uova; bagnarci le fette di pane e disporle sul fondo di un altro tegame, spargendoci sopra il formaggio; continuare, sistemando le fette su più ripiani, finché basta l'uovo sbattuto.
Filtrare con un colino il brodo, riscaldarlo e versarlo sulle fette di pane, ricoprendole abbondantemente. Far cuocere ancora, a fiamma bassa, per 10-15 minuti.
Vino consigliato
Controguerra D.O.C. bianco
Era tradizione servire questo piatto il giorno di Pasqua, una delle rare occasioni in cui i contadini potevano consentirsi qualche lusso.