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Zuppa di Pasqua

 

Ingredienti per 6 persone

Per il brodo

  • 1 gallina
  • Cannella
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Prezzemolo

Per la zuppa

  • Pane tagliato a fette
  • 6 uova
  • 100 g di formaggio pecorino o di parmigiano

 

Preparazione

Pulire accuratamente una gallina, possibilmente ruspante, ed immergerla in una pentola piena d'acqua fredda; unire la cannella, la cipolla, il sedano, la carota ed il prezzemolo; far bollire almeno per un paio d'ore, avendo cura di eliminare con una schiumarola le impurità che vanno a galla.

A parte, in una terrina, rompere e sbattere le uova; bagnarci le fette di pane e disporle sul fondo di un altro tegame, spargendoci sopra il formaggio; continuare, sistemando le fette su più ripiani, finché basta l'uovo sbattuto.

Filtrare con un colino il brodo, riscaldarlo e versarlo sulle fette di pane, ricoprendole abbondantemente. Far cuocere ancora, a fiamma bassa, per 10-15 minuti.

 

Vino consigliato
Controguerra D.O.C. bianco

Era tradizione servire questo piatto il giorno di Pasqua, una delle rare occasioni in cui i contadini potevano consentirsi qualche lusso.

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