cielo-up

Li taccunilli

 

Ingredienti

  • 60 % di farina di grano
  • 40% di farina di granturco
  • Acqua
  • Sale
  • Cipolla
  • Lardo o pancetta o prosciutto
  • Pomodoro

 

Procedimento
Si mescolano bene le farine, con le quali si forma una fontana; si ammassa con la sola acqua, senza uova, e l'impasto deve rimanere piuttosto consistente e duro.

Si stende la massa col matterello o con la macchinetta.

Si taglia la sfoglia a striscioline (come si procede per le tagliatelle), che poi si riducono a quadratini, in modo irregolare e grossolano.

Per il condimento si fanno soffriggere i dadini di lardo o di pancetta o di prosciutto con l'aggiunta di un po' di cipolla tagliata finemente, che va fatta solo appassire. Volendo si può unire del pomodoro fresco.

Si lessa la pasta in abbondante acqua salata; quando è quasi cotta, si scola parte del liquido di cottura e si aggiunge il condimento.

La minestra deve rimanere abbastanza brodosa.

 

Vino consigliato
Controguerra D.O.C. bianco o Cerasuolo D.O.C.

news & eventi
Logo mini
Rime Sbauttite
Cultura
29 November 2024
Invito alla presentazione del libro "Rime Sbauttite" di Gino ...
Logo mini
Carmen
Cultura
22 November 2024
Invito alla presentazione del libro "Carmen" di Prosper M&ea ...
Logo mini
Materiale Umano
Cultura
25 October 2024
Invito alla presentazione del libro "Materiale Umano" Nell& ...