cielo-up

Li crespellitti

 

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 2-3 uova
  • Acqua q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

 

Procedimento
Si sbattono le uova in un recipiente di coccio; si uniscono poi la farina, un po' d'acqua ed il sale necessario; si mescola energicamente il tutto con una frusta in modo da ottenere un impasto omogeneo e abbastanza denso.

Si lascia scaldare abbondante olio d'oliva in una padella (attenzione: non deve fare il fumo!) e vi si versano 2-3 cucchiaiate dell'impasto per volta, un po' distanti l'una dall'altra.

La pastella si spande e si formano dei piccoli dischi; dopo pochi minuti, non appena questi prendono colore, si prelevano con la schiumarola e si depositano su un foglio di carta paglia per far assorbire l'olio.

Si ripete l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto.

 

Vino consigliato
Controguerra D.O.C. bianco o Cerasuolo D.O.C.

 

Variante
Nell'impasto può essere utilizzata anche un po' di farina di granturco, così li crespellitti risultano più croccanti.

Essi costituivano uno spuntino molto gradito da tutti i membri della famiglia, grandi e piccoli, e ogni occasione era buona per prepararli; particolarmente fragranti e appetitosi risultavano quelli fritti nell'olio novello.

news & eventi
Logo mini
Rime Sbauttite
Cultura
29 November 2024
Invito alla presentazione del libro "Rime Sbauttite" di Gino ...
Logo mini
Carmen
Cultura
22 November 2024
Invito alla presentazione del libro "Carmen" di Prosper M&ea ...
Logo mini
Materiale Umano
Cultura
25 October 2024
Invito alla presentazione del libro "Materiale Umano" Nell& ...