cielo-up

La zuppa de cici

 

Ingredienti per 10 persone

  • 1 kg di ceci secchi
  • 200 kg d'uva passa
  • 200 kg di fichi secchi
  • 1 kg di pane casereccio
  • Aglio q.b.
  • Olio q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale g.b.

 

Procedimento
Si mettono a bagno i ceci la sera prima.

Si lavano bene e si pongono a bollire in una pentola, a fiamma bassa, con aglio e rosmarino; dopo un po' di tempo si salano; si fa completare la cottura e si condiscono con olio d'oliva crudo.

Nel frattempo le fette di pane vengono abbrustolite e poi disposte sul fondo di una zuppiera; vi si spande sopra uno strato d'uva passa e di fichi secchi tagliati a pezzetti; si ricopre il tutto con i ceci e il brodo di cottura ancora bollente; si continua a fare gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti.

Si copre il recipiente; si fa riposare un po' la zuppa e si serve ancora fumante.

 

Vino consigliato
Controguerra D.O.C. bianco

Questo era uno dei piatti forti della cena che si preparava la vigilia di Natale.

news & eventi
Logo mini
Un Magico Natale
Natale
23 December 2024 > 05 January 2025
...Nel periodo più bello dell'anno vi aspettiamo, bim ...
Logo mini
Rime Sbauttite
Cultura
29 November 2024
Invito alla presentazione del libro "Rime Sbauttite" di Gino ...
Logo mini
Carmen
Cultura
22 November 2024
Invito alla presentazione del libro "Carmen" di Prosper M&ea ...